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Pinot and Rock: Das Genussfestival mit Peter Fox, Alice Cooper und den Scorpions – jetzt Tickets gewinnen

Peter Fox spielt 2024 live beim Pinot and Rock.
Peter Fox (3. v. l.) spielt 2024 live mit Band beim Pinot and Rock. (Foto: Arkadiy Kreslov)

Zum ersten Mal vereint ein Festival gute Musik, gutes Essen und guten Wein. Wir verlosen 1x2 Tickets für einen Tag beim Pinot and Rock in Breisach am Rhein.

Dolce Vita und Festival? Was erst einmal wie ein Ding der Unmöglichkeit klingt, wird dieses Jahr Realität. Mit Pinot and Rock wird 2024 die Festivallandschaft um das wohl erste Genussfestival erweitert. Gute Weine, gute Musik: ein Konzept, das nirgendwo besser beheimatet wäre als in Breisach am Rhein. Vom 4. bis zum 7. Juli verwandelt sich der Fritz-Schanno-Park in einen Ort der exquisiten Köstlichkeiten für alle Sinne. Schirmherr dieses außergewöhnlichen Festivals ist niemand geringeres als Unternehmer, ehemaliger SC-Freiburg- und DFB-Präsident und leidenschaftlicher Winzer und Weinexperte Fritz Keller. Eine Legende der Region, die nun dafür gesorgt hat, dass andere Legenden seinem Ruf folgen.

So konnte das Pinot and Rock bereits Weltstars und alte Hasen wie die Scorpions, Die Fantastischen Vier, Sarah Connor, Alice Cooper und Suzi Quatro für sich gewinnen. Doch damit nicht genug. Auch für die jüngeren Generationen ist das Line-up aus zweierlei Gründen mehr als spannend: Zum einen bildet es mit Acts wie Peter Fox, Alli Neumann, Nico Santos, Milky Chance, Ness oder Schorl3 den Popzeitgeist ab, weist darüber hinaus aber auch in die Zukunft. „Als nachhaltig agierender Winzer denkt man immer in Generationen. Das ist beim Wein wichtig, das war mir immer wichtig im Fußball“, so der ehemalige Präsident des Deutschen Fußball-Bunds. Gemeint ist der eigens ins Leben gerufenen Talent Contest, der bereits läuft und von dem die drei Finalist:innen am Festivalsonntag des Pinot and Rock auf der Bühne stehen werden.

Wie es der Name des Festivals schon verspricht, ist die Genussabteilung der Pinot and Rock mindestens so wichtig wie die Musik, die auf den zwei Bühnen am Rheinufer zum Besten gegeben wird, weshalb das liebevoll gestaltete Gelände mehr als bloß ein paar Pommesbuden vorzuweisen hat.  „Angenommen, es gäbe einen Michelin-Guide für Festivals“, so Festival-Projektleiter Jens Dietrich, „dann wäre es unser Anspruch, bereits bei unserer Premiere mit einem Stern bewertet zu werden!“ Über 20 Foodtrucks und Essensstände kredenzen ausgewählte Menüs von Flammenkuchen über Backhähnchen bis hin zur gehobenen Küche. Zudem gibt es den „Wine and Dine“-Bereich, zu dem es wohl keine weitere Erklärung mehr braucht.

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